Jawa TengahReligiTNI

Dandim 0708 Purworejo Ziarah ke Makam Eyang Sawunggaling di Kutoarjo

800
×

Dandim 0708 Purworejo Ziarah ke Makam Eyang Sawunggaling di Kutoarjo

Sebarkan artikel ini
Ziarah ke Makam Eyang Sawunggaling
Dandim 0708 Purworejo Ziarah ke Makam Eyang Sawunggaling di Kutoarjo. (f/ist)

Purworejo, MJNews.id – Menjelang Ramadhan 1443 H, Letkol Inf Lukman Hakim, S.Sos. MSi didampingi Danramil 05 Kutoarjo, Kapten Chb Stefanus Sunarno melakukan ziarah ke makam leluhur, Jumat 18 Maret 2022.
Dandim 0708 melakukan ziarah ke Makam Eyang Sawunggaling Notonegoro di Kelurahan Semawung Daleman, Kecamatan Kutoarjo Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.
Di sela-sela kegiatan, Dandim menuturkan, Ziarah makam leluhur ini merupakan kegiatan rutinitas memasuki bulan puasa sekaligus mendoakan masyarakat Purworejo agar selalu diberi kekuatan serta ketabahan dalam menghadapi bencana banjir yang terjadi kali ini dan mudah mudahan bencana banjir di Purworejo segera berakhir dan tidak ada korban jiwa.
Menurutnya, ziarah ini adalah bentuk penghormatan kepada para leluhur atas jasa, amal baik dan keilmuan yang telah diwarisankannya. Kegiatan ziarah dilaksanakan secara sederhana dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.
Dandim juga berharap, Sebagai generasi penerus kita harus dapat berbuat yang terbaik dalam membangun Kabupaten Purworejo untuk lebih maju, sehingga ke depan bisa dirasakan oleh anak, cucu kita di masa mendatang. 
(fix)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT