PADANG, Mjnews.id – Ketua DPRD Kota Padang, Syafrial Kani kunjungi Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) II Padang, Laksamana Pertama TNI Benny Febri, MM., MTr Opsla, Selasa 21 Februari 2023.
Ketua DPRD Syafrial Kani didampingi Kasubag Humas Sekretariat DPRD Kota Padang, Suzi Helda. Sementara Danlantamal didampingi Asrena Kolonel Laut (P) Winardi, S.H dan Kadiskum Letkol Laut (H) Asril, S.H.
“Kami siap untuk bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk kemajuan Kota Padang dan Lantamal II,” ungkap Danlantamal Benny Febri.
Kerja sama itu, katanya lagi, terutama dalam pemanfaatan lahan tanah untuk perkembangan organisasi TNI AL di Kota Padang.
“Baik dalam berbagai hal juga dalam bidang pariwisata,” tukuknya.
Dengan adanya kerja sama ini, jelas dia, diharapkan Lantamal II berobah grade ke bintang II Kodamar III Imam Bonjol.
“Di sini dari DPRD pasti ikut serta dalam perencanaan Lantamal ke depannya,” cakapnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Syafrial Kani menyambut baik rencana tersebut.
Ia mengatakan, kunjungan silaturahmi tersebut untuk meningkatkan kerja sama yang solid dan lancar demi kemajuan perairan, pariwisata dan pengamanan di laut dapat tercapai.
(***)