BeritaKota SawahluntoPendidikan

800 Pelajar TK/RA se-Kota Sawahlunto Ikuti Peragaan Manasik Haji

417
×

800 Pelajar TK/RA se-Kota Sawahlunto Ikuti Peragaan Manasik Haji

Sebarkan artikel ini
Sebanyak 800 Pelajar TK/RA se-Kota Sawahlunto Ikuti Peragaan Manasik Haji
Sebanyak 800 Pelajar TK/RA se-Kota Sawahlunto Ikuti Peragaan Manasik Haji. (f/yuni oktrianti)

Mjnews.id – Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Kota Sawahlunto, Marwan, membuka kegiatan Peragaan Manasik Haji Taman Kanak-kanak dan Raudhatul Athfal (TK/RA) se-Kota Sawahlunto yang dipusatkan di Lapangan Ombilin, Rabu 4 Desember 2024.

Dalam sambutannya, Asisten II Marwan sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh IGTK/IGRA ini, karena dinilai dapat memberikan kontribusi yang positif ,dalam menjadikan generasi muda yang dapat mengetahui sedari dini tata cara dan rangkaian dalam melaksanakan ibadah haji.

“Melalui kegiatan ini, kelak anak-anak 10 bahkan 20 tahun yang akan datang akan berada di Tanah Suci untuk menjalankan rukun Islam ke lima tersebut, tentunya dengan adanya bekal dari usia dini mereka tidak akan canggung lagi, karena mereka sudah hafal dan mengetahui apa apa saja rangkaian dan tahapan dalam melaksanakan Ibadah haji tersebut,” paparnya.

Marwan mengucapkan terimakasih kepada penyelenggara yang telah melaksanakan kegiatan ini, dengan pembelajaran yang kontekstual ini secara langsung dapat membekali diri anak-anak tersebut.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kota Sawahlunto, Asril yang juga hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan, kegiatan yang dilaksanakan ini adalah kegiatan rutin setiap tahunnya yang diikuti oleh seluruh Anak TK/RA di Kota Sawahlunto.

“ini adalah kegiatan positif dalam rangka memperkenalkan kepada anak apa itu ibadah haji, apa saja rangkaian ibadahnya dan bagaimana tata cara pelaksanaannya,” kata Asril.

Asril juga menilai, kegiatan manasik haji yang diselenggarakan ini juga dapat melatih kesabaran dan juga melatih semangat serta mampu memotivasi cita-cita anak jika kelak dia remaja atau dewasa nanti untuk menunaikan rukun Islam ke lima yaitu menunaikan Ibadah haji ke Tanah Suci nanti.

Dalam kegiatan peragaan manasik haji ini, juga dilakukan berbagai tahapan dalam penyelenggaraan ibadah haji, seperti melempar jumroh, Sya’i, Tawaf, Wukuf dan lainnya.

Kegiatan ini dikuti oleh 800 orang peserta didik dari TK/RA di Kota Sawahlunto.

(Uni)

Kami Hadir di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


ADVERTISEMENT