Mjnews.id – Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Krismadinata, Ph.D Bersama 23 Rektor PTN lainnya menandatangani kontrak Program EQUITY (Enhancing Quality Education for International University Recognition), pada Selasa 26 Agustus 2025.
Penandatanganan kontrak Program EQUITY bagi 23 Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH) digelar oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek) Republik Indonesia.
Dengan ditandatanganinya kontrak ini, UNP akan terima anggaran untuk menjalankan program tersebut.
Rektor Krismadinata mengatakan syukur. Program ini akan mendukung penelitian, selain itu akan bermanfaat untuk student dan staff outbound/inbound, summer course, reward sitasi, dan berbagai program internasionalisasi lainnya.
“Semoga Ranking QS WUR, QS by Subject, dan THE Impact UNP dapat semakin terkatrol dan tentunya sesuai target program EQUITY,” harapnya.
Penandatanganan kontrak Program EQUITY Tahun 2025 ini dilakukan bersama Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek), Prof. Brian Yuliarto, S.T., M.Eng., Ph.D. Penandatanganan dilangsungkan bersama dengan Rektor PTN lainnya di Artotel Gelora Senayan Jakarta, Selasa (26/8/2025).
(hms/eds)
#SDGs












