iklan pemkab muba
Kota Solok

Eka Sardi Rajo Lumuik: Investor Bisa Buka 2.000 Tenaga Kerja di Kota Solok

195
×

Eka Sardi Rajo Lumuik: Investor Bisa Buka 2.000 Tenaga Kerja di Kota Solok

Sebarkan artikel ini
Eka Sardi Rajo Lumuik
Eka Sardi Rajo Lumuik.

SOLOK, MJNews.id – Program kerja Wali Kota (Wako) Solok periode sekarang ini diharapkan bisa membuka lapangan pekerjaan bagi 1.500 s.d 2.000 tenaga kerja.
Demikian harapan Eka Sardi Rajo Lumuik, salah seorang pemerhati pembangunan Kota Solok ketika bercakap-cakap dengan MJNews, Senin 18 Oktober 2021.
Terhadap upaya penciptaan 2.000 lapangan kerja bagi pemuda usia produktif tersebut, Wako harus gigih keluar untuk mendatangkan investor.
Menurut mantan Ketua OSIS SMA N 1 Kota Solok, jika ingin Kota Solok maju dan menggeliat lebih cepat dan mampu menyediakan dan menampung alokasi tenaga kerja sebanyak 2.000 orang dan keberadaan Kota Solok tidak seperti katak dalam tempurung, dimana Wako jangan sampai waktunya banyak terjebak acara seromonial semata, dimana pekerjaan tersebut sebenarnya bisa ditangani Sekda serta OPD yang ada.
(zal)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *