BeritaPadang PanjangPendidikan

Pemko Padang Panjang Minta Tambahan Kuota SMA, Gubernur Sumbar Berjanji Siap Buka Jalan

5
×

Pemko Padang Panjang Minta Tambahan Kuota SMA, Gubernur Sumbar Berjanji Siap Buka Jalan

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra menemui Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah
Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra menemui Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah. (f/pemko)

Ia juga menjelaskan, sebelumnya Wali Kota, Hendri Arnis telah bersurat ke Dinas Pendidikan Provinsi dan berkomunikasi langsung dengan Gubernur Sumbar sebagai bentuk proaktif Pemko menangani persoalan pendidikan.

“Kita ingin anak-anak Padang Panjang, sebagai putra-putri daerah, juga mendapatkan hak yang sama bahkan prioritas untuk bersekolah di kota sendiri,” imbuh Allex.

ADVERTISEMENT

Ia berharap langkah-langkah konkret yang sudah ditempuh ini segera membuahkan hasil.

“Mudah-mudahan dalam waktu dekat, solusi dari Gubernur dapat segera terealisasi. Kami juga akan menindaklanjuti pembangunan SMAN 4 dan mempercepat semua proses administrasinya,” ucapnya.

Turut mendampingi dalam audiensi ini, Anggota Komisi I DPRD, Amrizal yang juga memfasilitasi pertemuan tersebut dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Nasrul.

(arb)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT