BeritaKepulauan Riau

Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri IPDA Zulhamsyah Putra Dilantik sebagai Perwira Polri

30
×

Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri IPDA Zulhamsyah Putra Dilantik sebagai Perwira Polri

Sebarkan artikel ini
Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri IPDA Zulhamsyah Putra Dilantik sebagai Perwira Polri
Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri IPDA Zulhamsyah Putra Dilantik sebagai Perwira Polri. (f/ist)

Harapan untuk Polri Humanis

Pelantikan IPDA Zulhamsyah Putra menjadi simbol hadirnya sosok polisi humanis yang dicintai masyarakat.

Ia berharap ke depan Polri semakin dekat dengan rakyat dan mampu menjadi institusi yang tidak hanya tegas dalam penegakan hukum, tetapi juga penuh empati terhadap kondisi sosial masyarakat.

ADVERTISEMENT

“Semoga langkah kecil yang saya lakukan bisa menginspirasi banyak orang dan memperkuat hubungan antara Polri dengan masyarakat,” katanya.

Menurutnya, kepercayaan masyarakat menjadi modal utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah kehidupan sosial yang terus berkembang.

Doa Masyarakat Tanjungpinang

Keberhasilan Zulhamsyah menjadi perwira Polri turut disambut haru oleh masyarakat Tanjungpinang.

Banyak warga mulai dari nelayan, tukang ojek, buruh harian, hingga pedagang kaki lima mengaku bangga atas pencapaian sosok polisi yang selama ini dikenal dekat dengan masyarakat kecil tersebut.

Tidak sedikit warga berharap IPDA Zulhamsyah tetap bertugas di Kota Tanjungpinang agar program sosial “Razia Perut Lapar” dapat terus berjalan.

“Beliau sering membantu masyarakat tanpa melihat siapa orangnya. Kami berharap beliau tetap berdinas di Tanjungpinang,” ujar Rahman, salah seorang warga.

Ucapan Terima Kasih kepada Kapolda Kepri

Dalam kesempatan tersebut, IPDA Zulhamsyah juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin yang dinilainya banyak memberikan dukungan selama perjalanan kariernya di institusi Polri.

Sebelum mengikuti pendidikan SIP, Zulhamsyah diketahui juga mendapatkan kesempatan menjalankan ibadah umrah dari Kapolda Kepri.

“Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolda Kepri atas perhatian dan kebaikan beliau. Saya diberikan kesempatan umrah dan mengikuti pendidikan SIP Angkatan 55 Tahun 2026,” ujarnya.

Ia pun mendoakan agar Kapolda Kepri beserta keluarga selalu diberikan kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT.

Pelantikan IPDA Zulhamsyah Putra menjadi bukti bahwa ketulusan, kerja keras, dan kepedulian kepada sesama mampu mengantarkan seseorang meraih cita-cita besar.

Kini, sosok “Polisi Berhati Mulia” itu resmi menyandang pangkat perwira, membawa harapan baru bagi hadirnya Polri yang semakin humanis, dekat, dan dicintai masyarakat.

(*)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT