pemkab muba
Purwakarta

Puluhan ASN Pemkab Purwakarta Dilantik, Ini Pesan Pj Bupati Benni

738
×

Puluhan ASN Pemkab Purwakarta Dilantik, Ini Pesan Pj Bupati Benni

Sebarkan artikel ini
Puluhan ASN Pemkab Purwakarta Dilantik
Puluhan ASN Pemkab Purwakarta Dilantik. (f/ist)

Salah satu persyaratan yang diwajibkan untuk dapat diangkat dalam jabatan fungsional adalah lulus uji kompetensi dan ini dibuktikan dengan sertifikasi.

Uji kompetensi ini dilakukan untuk memastikan bahwa setiap individu yang dipilih benar-benar memiliki kemampuan dan keterampilan yang memadai dalam menjalankan tugas meningkatkan efisiensi dan produktivitas organisasi serta mendapatkan calon pejabat yang dibutuhkan sesuai dengan kompetensi yang diperlukan serta memastikan kepatuhan terhadap semua regulasi dan standar yang berlaku.

ADVERTISEMENT

Benni pun menegaskan bahwa proses pengangkatan puluhan pejabat fungsional ini telah sesuai dengan regulasi yang berlaku serta telah mendapatkan rekomendasi pertimbangan teknis dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). “Rekomendasi teknis dari BKN adalah bukti bahwa proses pengangkatan ini telah melalui mekanisme yang transparan dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujarnya.

Benni berharap, para pejabat yang baru dilantik dapat memberikan pengabdian yang terbaik dalam pelaksanaan tugas. Peningkatan kinerja bukan hanya dilihat dari hasil akhir yang dicapai tetapi juga dari proses yang dijalani dengan semangat dan dedikasi yang tinggi.

Ia pun mengajak seluruh aparatur untuk selalu menjaga dan meningkatkan etos kerja. Etos kerja yang baik mencerminkan profesionalisme sebagai aparatur negara. Semangat untuk bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas adalah kunci utama dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Bekerja dengan penuh integritas, disiplin, dan penuh tanggungjawab adalah prinsip yang harus dipegang tuguh dalam menjalankan tugas sehari-hari. Kemudian, pelayanan publik tetap harus menjadi prioritas utama semua aparatur di lingkup Pemkab Purwakarta.

“Selamat kepada bapak ibu yang sudah dilantik, yang sudah diangkat di jabatan fungsional. Mudah-mudahan ke depan akan lebih semakin berprestasi, akan lebih semakin baik, baik bagi pengembangan karir maupun peningkatan kualitas pelayanan pemerintahan di Purwakarta,” kata Benni Irwan.

(fuljo saefulrohman/Muis)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT