Mjnews.id – Melalui dana pokok-pokok pikiran (pokir) anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota, M. Fajar Rillah Vesky dari Fraksi Golkar, sebanyak 66 lembaga keagamaan di Situjuah Limo Nagari, mendapat bantuan Rp294,7 juta dari pemerintah daerah.
Bantuan tersebut sudah ditransfer Bagian Kesra dan Badan Keuangan Limapuluh Kota ke rekening masing-masing lembaga penerima.
Kabag Kesra Syukrinaldi Arlen melalui stafnya, Yolla Desvira dan Kaban Keuangan, Ahmad Zuhdi Perama Putra, melalui kepala Bidang nya Farid Wajidi menyebutkan, bantuan ditransfer ke rekening lembaga keagaamaan yang terdaftar di Kantor Kemenang dan KemenkumHam, setelah dibuat NPHD dan dilakukan verifikasi proposal.
“Dengan mengacu Permenag 29/2019 dan Permendagri 123/2018,” kata mereka, baru-baru ini.
Sementara M. Fajar Rillah Vesky mengatakan, bantuan untuk enam puluh enam lembaga keagamaan di Situjuah Limo Nagari, tak akan terealisasi tanpa izin Allah SWT.
“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus ke-66 lembaga keagamaan, pemerintah nagari dan kecamatan, penyuluh agama, KUA dan Kemenag, Baznas dan MUI, karena bersinergi dalam mengurus bantuan ini,” kata Fajar melalui pesan singkat Whatsappnya, Minggu malam 7 Desember 2025.
Fajar Vesky, mantan jurnalis Padang Ekspres itu juga menyampaikan terimakasih kepada Bupati Safni dan Wabup. Walaupun dalam Pilkada lalu, kami bukan pendukung, tapi beliau berdua tetap eksekusi pokir DPRD. Bukti, pokir DPRD untuak Situjuah tak dihapus.
“Kami juga sampaikan terimakasih kepada Sekda, Asisten, Bappelitbang, Bagian Kesra, Badan Keuangan, Inspektorat, Bank Nagari, TNI, Polri, Kejaksaan dan teman-teman media yang membackup kami sejauh ini,” ujar Fajar Rillah Vesky.
Terpisah, Camat Situjuah Limo Nagari Elvi Yandri, bersama Pj Wali Nagari Situjuah Batua Emil Novri Irsyan, Wali Nagari Tungkar Yusrizal Dt Pado, dan Wali Nagari Situjuah Ladang Laweh Mawardi Dt Sinaro Nan Paneh, mengapresiasi M. Fajar Rillah Vesky, karena sudah melihatkan karya nyatanya untuk nagari.
“Terutama dalam membantu 66 lembaga keagamaan. Khususnya, 59 majelis taklim yang bertransformaai dari kelompok yasin dan kelompok sholawat,” ucap Camat singkat saja.












