BeritaKota Payakumbuh

Masyarakat Payakumbuh Timur Siap Antarkan Yendri Bodra Dt Parmato Alam Menuju BA 1 M

878
×

Masyarakat Payakumbuh Timur Siap Antarkan Yendri Bodra Dt Parmato Alam Menuju BA 1 M

Sebarkan artikel ini
Masyarakat Payakumbuh Timur Siap Antarkan Yendri Bodra Dt Parmato Alam Menuju BA 1 M
Masyarakat Payakumbuh Timur Siap Antarkan Yendri Bodra Dt Parmato Alam Menuju BA 1 M. (f/yusra Akbar)

Mjnews.id – Munculnya nama Yendri Bodra Dt. Parmato Alam sebagai kandidat calon Wali Kota Payakumbuh dari Partai Golkar, tentu membawa angin segar bagi masyarakat Payakumbuh Timur dan Selatan.

Yendri Bodra Dt. Parmato Alam dinilai sebagai sosok yang paling diunggulkan, karena beliau adalah merupakan salah satu bakal calon yang memiliki elektabilitas dan kapabilitas cukup tinggi sebagai syarat untuk maju dalam pencalonan kepala daerah sebagai Wali Kota Payakumbuh periode 2024-2029.

ADVERTISEMENT

Dukungan suara untuk anggota DPRD tiga periode dari Partai Golkar Yendri Bodra Dt. Parmato Alam untuk ikut dalam kontestasi Pilkada Kota Payakumbuh tahun 2024 semakin mengalir deras, terkhusus dan yang berasal dari tokoh-tokoh masyarakat, terutama di dapil Payakumbuh Timur dan Selatan.

Amrizal Datuak Paduko Tuan kepada wartawan mengatakan, sudah saatnya kita berikan dukungan kepada Yendri Bodra Datuak Parmato Alam di Pilkada 27 November mendatang.

Menurutnya, Yendri Bodra Datuak Parmato Alam sangat mengerti seluk beluk sudut Kota Payakumbuh, apalagi yang bersangkutan sudah diamanahkan tiga periode di legislatif dan pernah menjadi ketua DPRD.

“Tentu pengalaman beliau untuk memimpin Kota Payakumbuh sudah tidak diragukan lagi,” ujar niniak mamak Nagari Sicincin Aia Tabik Payakumbuh Timur itu, Rabu siang 5 Juni 2024.

Dikatakan Amrizal, dirinya siap mengantarkan Yendri Bodra Dt. Parmato Alam merebut BA 1 M pada Pilkada Kota Payakumbuh nantinya.

“Menurut saya, saat ini sudah waktunya BA 1 M di rebut oleh putra dapil Payakumbuh Timur dan Selatan, dan pada pilkada 2022 H. Josrizal Zain, pernah menjabat Wali Kota Payakumbuh selama dua periode,” kata Amrizal.

Sementara itu, Taswin Dt.Paduko Rajo salah satu Niniak Mamak Aia Tabik juga menyebutkan bahwa pemilihan kepala daerah ini adalah tidak terlepas dari sosok dan figur serta rekam jejak yang akan kita berikan dukungan.

“Yendri Bodra Dt. Parmato Alam adalah sosok figur yang sudah jelas kontibusinya untuk Kota Payakumbuh dan sudah banyak yang beliau berikan, apalagi yang bersangkutan pernah menjabat sebagai pimpinan dewan periode 2024-2029,” sebut Taswin.

Taswin juga mengajak sudah saatnya kita menyamakan persepsi dan mendukung penuh Yendri Bodra Dt. Parmato Alam pada Pilkada 27 November mendatang.

Menurutnya, sosok Yendri Bodra Dt. Parmato Alam adalah sosok yang gigih dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Sebagai politisi Payakumbuh yang telah sukses mengabdi di legislatif selama tiga periode berturut-turut, dan selama Dia dipercaya menjadi anggota Legislatif, YB Dt. Parmato Alam sudah banyak memberikan kontribusi dan kerja nyata kepada masyarakat,” ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, Ketua KAN Aua Kuniang, Bujang M Nur Dt. Paduko Marajo saat bincang-bincang dengan wartawan mengatakan, pasangan calon kepala daerah kota Payakumbuh, YB Dt Parmato Alam dan Ahmad Ridha sangat cocok dan sangat berpeluang besar memenangkan pertarungan Pilkada Kota Payakumbuh 27 November mendatang.

Dijelaskan Bujang M. Nur, melihat sosok figur YB Dt. Parmato Alam selama di legislatif sudah teruji dan terbukti, meski ada pro dan kontra dan yang jelas saat ini dengan tidak adanya wakil kami di DPRD Payakumbuh dari Payakumbuh Selatan, tentu harapan kami hanya ada kepada calon kandidat Wali Kota Payakumbuh YB Dt. Parmato Alam untuk dimenangkan pada Pilkada nanti,” tutupnya.

(Yud)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT