Kemenkumham

Imigrasi Soekarno-Hatta Jamin Kelancaran Pemeriksaan di Bandara

259
×

Imigrasi Soekarno-Hatta Jamin Kelancaran Pemeriksaan di Bandara

Sebarkan artikel ini
Muhammad Tito Andrianto
Imigrasi Soekarno-Hatta Jamin Kelancaran Pemeriksaan di Bandara. (f/kemenkumham)

JAKARTA, Mjnews.id – Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta Muhammad Tito Andrianto, beserta jajarannya melakukan kegiatan penyebaran informasi publik melalui program Talkshow Immigration On Air dengan melakukan siaran langsung di instagram @imigrasi.soekarnohatta, Selasa (17/5/2022).
Program yang dilakukan oleh Pihak Imigrasi Soekrno-Hatta ini merupakan untuk mengedukasi masyarakat agar memahami standar operasional prosedur terkait tahapan pemeriksaan keimigrasian di Bandara Soekarno-Hatta.
Dalam giat tersebut, Tito menyampaikan kesiapan sarana prasarana dan Sumber Daya Manusia Imigrasi Soekarno-Hatta dalam menghadapi arus lalu lintas Pelaku Perjalanan Luar Negeri selama Ramadhan dan Libur Lebaran 2022.
Dimana Kakanim menjamin bahwa kelancaran pemeriksaan di Bandara Soekarno-Hatta berjalan dengan baik dan lancar.
Dia menyebutkan, Kanim Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta telah menyiagakan 534 petugas Imigrasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk mendukung kelancaran lalu lintas Pelaku Perjalanan Luar Negeri selama bulan Ramadan dan Libur lebaran 2022. 
Dalam siaran langsung itu, Kakanim sambil berjalan berkeliling wilayah pelayanan Imigrasi Soekarno Hatta. Dimana ia menuturkan sejumlah 31 konter pemeriksaan juga telah diaktifkan dengan perincian 14 Konter Pemeriksaan Keberangkatan dan 17 Konter Pemeriksaan Kedatangan. 
“Seluruh konter ini dioperasikan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang selama Ramadan dan Libur Lebaran 2022,” sebutnya.
(bs)

Baca berita Mjnews.id lainnya di Google News

ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *